Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В шутке про Brexit американский комик потерял Литву

В шутке про Brexit американский комик потерял Литву

23.06.2016  // Фото: http://www.indiewire.com/

В сети набирает популярность ролик американской юмористической телепередачи Last Week Tonight with John Oliver, в котором вокалист, исполняющий песню от лица всей Британии, задается вопросом, где всё-таки находится Литва.

В конце выпуска, посвященного Brexit — британскому референдуму о выходе страны из Евросоюза — американский комик и телеведущий Джон Оливер предложил собственный вариант гимна ЕС.

«Песня прямиком из сердца каждого британца, одновременно неустанно оскорбляющего Европу и тихо признающего, как сильно ему будет ее не хватать», — анонсировал номер Оливер.

На сцене появился мальчик в белой рубашке, жилетке цветов британского флага и с красным бантиком. Вместе с хором аналогичным образом одетых мужчин под музыку из «Оды к радости» Бетховена, которая используется как Европейский гимн, он запел о судьбоносном для Великобритании решении. Поэтично и с обилием ненормативной лексики юный артист намекал на двойственную политику британского премьера Дэвида Кэмерона, который с одной стороны много и громко критикует Евросоюз, с другой — агитирует британцев проголосовать за то, чтобы Соединенное королевство не покидало ЕС.

В тексте нашлось место и странам балтийского региона. «Польша депрессивная, а в Румынии — вампиры. В Испании чересчур жарко. И где к черту находится Литва? (And where the fuck is Lithuania?)», — пел вокалист.

В итоге от лица Британии певец все же пришел к однозначному выводу: «К черту Евросоюз, хоть мы и должны признать, что будет полным бредом, если проголосуем за выход».

Ролик американской юмористической телепередачи Last Week Tonight with John Oliver о «Брексите»

Референдум о выходе Великобритании из ЕС проходит сегодня, 23 июня. Британцам предстоит выбрать из двух вариантов ответа: «остаться членом ЕС» и «выйти из ЕС».

Справка RuBaltic.ru: Last Week Tonight with John Oliver – популярное американское сатирическое шоу, выходящее на кабельном канале HBO с 2014 года. В Британии трансляцию программы ведет канал Sky Atlantic.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо