Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Около 50 студентов заблокировали вход в правительство Литвы

Около 50 студентов заблокировали вход в правительство Литвы

23.06.2016  // Фото: delfi.lt

Около полусотни студентов заблокировали вход в здание правительства Литвы в знак протеста против Трудового кодекса, на днях принятого Сеймом. Акция состоялась в среду, 22 июня.

Согласно мнению протестующих, новый Трудовой кодекс ухудшит условия труда. «Политики совершенно не считаются с трудящимися, профсоюзами, с интересами и благополучием жителей Литвы.

Все поправки нового кодекса, полезные для работников, были вычеркнуты и даже не рассматривались. Поэтому мы боремся за свои права сами.

Мы никуда не уйдем», — заявили члены инициативной группы.

Вход в литовское правительство молодые люди преградили плакатом с надписью «Ремень уже трется о кости». Кроме того, студенты установили рядом со зданием палатки, привезли велосипеды, барабаны.

Как сообщили митингующие, часть из них приехала в Вильнюс из Каунаса, где ранее они уже выступали против изменений Трудового кодекса у стен городской мэрии.

Однако премьер-министр балтийской республики Альгирдас Буткявичюс заявил, что «студенты сами не знают, против чего протестуют». 

«Союз литовских студентов к протестующим не относится и отрицательно оценивает акцию протеста. Я думаю, что эта группа студентов, которая, насколько я знаю, протестовала и в Каунасе, у здания мэрии, — цитирует Буткявичюса Delfi. — Наши специалисты встретились со студентами, спросили, чем они не довольны и каковы их аргументы, студенты не предоставили ни одного аргумента. У них только одно требование – аннулировать новый Трудовой кодекс».

В свою очередь, представители вильнюсской полиции сообщили, что разгонять молодежь не планируется, но в ближайшее время будет поднят вопрос о привлечении участников акции к административной ответственности

На днях литовский парламент принял новый Трудовой кодекс, вызвавший множество критики и споров. По словам депутата Римантаса Дагиса, новый Трудовой кодекс ухудшает условия для работников. «Люди с таким кодексом не будут более свободными. Он однозначно увеличит эмиграцию, потому что люди будут менее защищенными», — заявил Дагис. Член Комитета по аудиту Наглис Путейкис убежден, что «кодекс написан в пользу концернов». В то время как руководитель Смешанной группы Сейма Рима Башкене назвала утвержденный правовой акт созданным «под влиянием».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо