Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Пентагон: НАТО не сможет защитить Прибалтику

Пентагон: НАТО не сможет защитить Прибалтику

23.06.2016  // Фото: svoboda.org

Североатлантический Альянс не способен защитить Прибалтику в случае вторжения России. Об этом заявил командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

«Россия могла бы завоевать Прибалтику быстрее, чем мы бы успели оказаться там, чтобы защитить их», — цитирует Ходжеса «Российская газета».

Кроме того, по словам американского военачальника, НАТО имеет проблемы по координации своих войск.

Данные «пробелы» были выявлены во время недавних учений «Анаконда» на территории Польши. Ходжес отметил, что они возникли при переброске тяжелой техники из Западной в Восточную Европу.

Также особою озабоченность, согласно мнению командующего вооруженными силами США в Европе, вызывает недостаточный уровень безопасности коммуникационных технологий НАТО.

Напомним, 9 июня заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что для взятия эстонской или латвийской столицы России понадобится РФ понадобится максимум 60 часов.

Таким образом, Карпентер согласился с выводом исследовательского центра Rand Corporation. Известный американский экспертно-аналитический центр 18 месяцев исследовал, обороняема ли Прибалтика в случае военных действий без применения ядерного оружия, и итоговые результаты были крайне неутешительны. По мнению экспертов, российские войска достигнут пригородов Таллина и Риги в худшем для НАТО сценарии за 36 часов, в лучшем — за 60 часов. Подкрепления в виде 82-й воздушно-десантной дивизии США успеют прибыть лишь через 72 часа. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо