Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

В Литве увеличиваются темпы эмиграции

В Литве увеличиваются темпы эмиграции

23.07.2015  // Фото: http://evroportal.ru/

В первое полугодие 2015 года из Литовской Республики эмигрировало на треть больше жителей, чем за первые 6 месяцев прошлого года.

По данным Департамента статистики, за 6 месяцев этого года из Литвы уехало 22 600 жителей (за первое полугодие 2014 – 17 000). Как показала статистика, эмигрирует все больше работоспособных мужчин − 57% от общего числа эмигрантов. 

Прежде Департамент статистики Литвы фиксировал одинаковое количество уезжающих мужчин и женщин. Возможно, данные изменения могут это быть связаны с возвращением обязательной военной службы. Как и ранее, большинство граждан Литвы эмигрирует в Великобританию, туда едет 50% всех эмигрантов. 

Вместе с тем, увеличению числа эмигрирующих сопутствует также увеличение числа возвращающихся в Литву. В первые 6 месяцев 2015 года вернулись 12 600 человек (для сравнения: в январе-июне 2014 г. в Литву вернулись 10 800 человек).


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо