Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Юрмала терпит убытки после ухода «Новой волны»

Юрмала терпит убытки после ухода «Новой волны»

23.07.2015  // Фото: http://www.karlson-tourism.ru/

Гостиничные номера в Юрмале в этом году в 10 раз дешевле, чем в те же дни прошлого года. Отсутствие туристов из России власти латвийского курорта пытаются компенсировать туристами из Швеции, Польши, Германии, а также соседних Литвы и Эстонии.

В этом году в Юрмале впервые за 12 лет не проходит конкурс молодых исполнителей «Новая волна» и праздник юмора «Голосящий Кивин», а ведь 40% гостей курортного города были именно россияне, посещающие данные фестивали. На текущий момент город терпит убытки из-за спада динамики прироста туристов, в этом признался уже даже мэр знаменитого латвийского курорта. 

«В Юрмале прирост туристов 4%. Но если учитывать, что последние три года у нас прирост туристов был 20%, то ясно, что он упал. И это не позитивно ни для кого», – сообщил мэр Юрмалы Гатис Трукснис. 

В прошлом году, в эти же дни в гостиницах Юрмалы просто невозможно было забронировать номер, а цены за ночь переваливали за несколько тысяч евро. Все, кто занимался организацией российских фестивалей, лишились работы и сейчас планируют проведение новых фестивалей, которые могли бы заменить ушедшие.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо