Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Эксперт: Евразийская интеграция не нуждается в форсировании

Эксперт: Евразийская интеграция не нуждается в форсировании

23.08.2016  // Фото: http://www.rubaltic.ru/

Сотрудничество без форсирования и поиск новых рынков сбыта являются основой развития Евразийского экономического союза. Об этом на международной летней школе Studia Baltica VI рассказал главный редактор аналитического издания «Евразия.Эксперт» Вячеслав Сутырин.

Евразийская интеграция не нуждается в форсировании, так как это длительный процесс, требующий долгосрочных целей и гибкого подхода к сотрудничеству, заявил главный редактор аналитического портала «Евразия.Эксперт» Вячеслав Сутырин в рамках международной летней школы Studia Baltica VI. Страны-участники Евразийского экономического союза (ЕАЭС) говорят на разных языках, не только лингвистически, но и с точки зрения национальных интересов, а помимо официальной позиции властей, есть еще интересы корпораций и министерств, которые не всегда совпадают, отметил эксперт. 

«Мы не можем делать вид, что мы говорим одним голосом, здесь скорее стоит вести речь об общем историческом опыте и общих целях развития. Кроме того, скрепляют нас сегодня и военные гарантии, и экономическое взаимодействие. На сегодняшний день таможенное законодательство в ЕАЭС на 90% уже перенесено на наднациональный уровень», — отметил Сутырин.

Говоря о роли Украины в евразийской интеграции, эксперт отметил, что Украина также могла бы стать частью ЕАЭС, что, несомненно, расширило бы рынок и повысило общий экономический потенциал. В сложившейся сегодня политической обстановке на такой сценарий развития отношений рассчитывать не приходится.

В поиске новых партнеров Евразийский экономический союз обращается сегодня на Восток и Юг континента.

Одним из интересных партнёров является Иран, крупное государство с высоким демографическим и технологическим потенциалом. «ЕАЭС, в отличие от ЕС и НАТО, участники которых не могут избрать собственную позицию в противоречивых вопросах, как например, введение санкций в отношении России, является более гибкой структурой», — подытожил эксперт.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо