Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Мэр Таллина: меня атакуют, потому что я вернулся в политику

Мэр Таллина: меня атакуют, потому что я вернулся в политику

23.09.2015  // Фото: http://rus.delfi.ee/

Сегодня, 23 сентября, мэр Таллина Эдгар Сависаар (лидер оппозиционной Центристской партии), подозреваемый в неоднократном получении взяток, провел брифинг для прессы, заявив, что все выдвинутые против него обвинения являются политической атакой, об этом сообщает Delfi.ee.

По словам Э.Сависаара, есть три причины, вызвавшие столь серьезную политическую атаку на него. Первой причиной мэр назвал свое полное возвращение в политику. 

«Я не просто вернулся, а вернулся в полную силу. Конечно же, моя основывающаяся на интересах Эстонии политика отличается от интересов тех, кто дает приказы КаПо (Департамента оборонной полиции – прим. RuBaltic.Ru)»,

– считает мэр Таллина. 

Вторая причина, по мнению Сависаара, это желание эстонских властей отвлечь общество от скандала с фактами вопиющей коррупции в Таллинском порту. 

В качестве третьей причины мэр рассматривает приближение 15-го юбилейного конгресса Центристской партии. 

Как заявил на брифинге Сависаар, правительство пытается подорвать политику Центристской партии и сделать из нее «партию, которая ничем не отличается от других партий, но ничего не выходит». 

Отметим, что, по словам Сависаара, инициатором данного скандала является партия IRL (входит в состав правительства Эстонии) – она может стоять также за скандалами вокруг Таллинского порта. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 22 сентября Полиция безопасности Эстонии предъявила мэру Таллина Эдгару Сависаару подозрения в неоднократном получении взяток. 

По данным Полиции безопасности Эстонии, Э.Сависаар в 2014–2015 годах неоднократно брал взятки в виде имущества и льгот, как в свою пользу, так и в пользу третьего лица, в общей сложности на сумму, равную нескольким сотням тысяч евро. Уголовным производством руководит Государственная прокуратура Республики.

Подробнее о том, почему мэр Таллина обвиняется во взяточничестве и кто за этим стоит, читайте в свежем материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо