Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

В Риге полтысячи человек протестовали против беженцев

В Риге полтысячи человек протестовали против беженцев

23.09.2015  // Фото: http://rus.delfi.lv/

Вечером 22 сентября в Риге состоялось шествие и концерт против «принудительного ввоза мигрантов из других стран», который организовали национальный союз «Справедливость» и общество «Защитники отечества», об этом сообщает Delfi.lv.

Протестующие несли плакаты с надписями: 

«Стоп беженцы», «Почему правительство и представители ЕС не говорят о возвращении беженцев домой после окончания войны?», «Принятие (беженцев) — не решение, а эскалация», «Сколько иммигрантов поселит в свой дом Страуюма?» и другие. 

В ходе акции правонарушений и беспорядков зафиксировано не было. Отметим, что во время мероприятия звучали призывы распустить сейм и правительство Латвии, а также выйти из Шенгенского договора. Примечательно, что после шествия начался концерт под названием «Балтия — наша!». 

Цель шествия, по словам организаторов, заключена в том, чтобы обратить внимание на «грозящую Латвии проблему миграции, потребовать у правящей коалиции страны защиты национальных интересов, а также предотвращения любых попыток навязывания обязательных квот на беженцев». 

По прогнозам организаторов, в акции должны были принять участие примерно 100 человек, однако шествие собрало около 500, что, по латвийским меркам, является крупным протестным мероприятием. 

Напомним, ранее в Латвии уже проходила акция протеста против принятия беженцев. Как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 4 августа несколько сотен человек протестовали у здания правительства Латвии. 

Участники акции держали флаги Латвии, Литвы и Эстонии, а также плакаты «Нет – геноциду белых народов», «Балтию – балтийцам, Европу – европейцам, Африку – африканцам», «Нет – жертвам НАТО в Латвии», «Верхушку латвийской власти – немедленно в международный суд!».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо