Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литва может отложить конкурс на разведку сланцевого газа

Литва может отложить конкурс на разведку сланцевого газа

23.09.2015  // Фото: http://topwar.ru/

Министр по вопросам окружающей среды Литвы Кястутис Трячёкас скептически оценивает перспективы нового конкурса на разведку сланцевого газа и не исключает, что на следующей неделе будет принято решение предложить правительству Республики снова его отложить, об этом сообщает Литовский курьер.

Как сообщил министр К.Трячёкас, в соответствии с анализом ведомства по вопросам окружающей среды Литвы, добыча сланцевого газа в Республике сейчас малоактуальна. 

«Мы договорились с министром энергетики на следующей неделе собраться, обобщить всю имеющуюся информацию и тогда выходить в правительство с предложением. Большого оптимизма, по моим данным, нет, поэтому объявление конкурса может быть в очередной раз отложено», 

– отметил К.Трячёкас. 

По словам министра, в связи с тем, что цены на нефть и газ в мире заметно снизились, желающих заняться разведкой сланцев в Литве может и не оказаться. 

«С одной стороны, в условиях снижения цен на рынке актуальность разведки сланцев, в том числе и наших месторождений, снижается. Ну, и внимание потенциальных инвесторов не было таким, какого мы бы хотели перед объявлением конкурса», 

– пояснил министр. 

Отметим, что в первом конкурсе, объявленном в 2012 году, участвовал единственный претендент — американская компания Chevron (интегрированная энергетическая компания США, одна из крупнейших корпораций в мире), однако год спустя она вышла из конкурса по причине серьезных изменений в налоговых и юридических условиях в Литве. 

В мае текущего года правительство Литвы продлило до четырех месяцев формальный срок объявления конкурса на поиск сланцевых нефти и газа в западной части Литвы, на участке Таураге – Шилуте. По словам К.Трячёкаса, если будет решено снова отложить конкурс, то на этот раз срок "застоя" может быть более длительным. 


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо