Новости

Эстония не хочет улучшать правовую защиту русскоязычного населения

remove_red_eye  785 0  
Источник изображения: http://g4.nh.ee/

22 октября парламент Эстонии отклонил проект поправок к Закону о правовой помощи, которые дали бы законную возможность подавать прошения не только на государственном эстонском, но и на русском языке, сообщает Postimees.ee.

Инициатором поправок является фракция оппозиционной Центристской партии. Как отметил депутат Центристской партии Дмитрий Дмитриев, 

законопроект ставил целью исключить ситуацию, при которой у человека отсутствует реальная возможность обратиться к государству за правовой помощью, поскольку он не владеет в достаточной мере эстонским языком. 

«Предлагаемый законопроект улучшил бы правовую защиту живущих в Эстонии людей», — подчеркнул Дмитриев. 

В свою очередь председатель правовой комиссии Рийгикогу (высший представительный и законодательный орган Эстонии — прим. RuBaltic.Ru) Хельо Пикхоф заявил, что 

«для изменения действующего закона сегодня отсутствует прямая необходимость». 

По его словам, до сего времени все составленные на русском языке ходатайства о правовой помощи были приняты к рассмотрению. Однако законодательно принятие ходатайств на русском языке не закреплено, т.е. решение зависит исключительно от воли конкретного чиновника. 

Напомним, портал RuBaltic.Ru сообщал, что на текущей неделе Совет Европы подверг критике Эстонию за нарушение прав неграждан. Комиссия Совета Европы по применению рамочной конвенции по защите национальных меньшинств потребовала от Эстонии предпринять меры по уменьшению числа неграждан.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up