Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Эстония не хочет улучшать правовую защиту русскоязычного населения

Эстония не хочет улучшать правовую защиту русскоязычного населения

23.10.2015  // Фото: http://g4.nh.ee/

22 октября парламент Эстонии отклонил проект поправок к Закону о правовой помощи, которые дали бы законную возможность подавать прошения не только на государственном эстонском, но и на русском языке, сообщает Postimees.ee.

Инициатором поправок является фракция оппозиционной Центристской партии. Как отметил депутат Центристской партии Дмитрий Дмитриев, 

законопроект ставил целью исключить ситуацию, при которой у человека отсутствует реальная возможность обратиться к государству за правовой помощью, поскольку он не владеет в достаточной мере эстонским языком. 

«Предлагаемый законопроект улучшил бы правовую защиту живущих в Эстонии людей», — подчеркнул Дмитриев. 

В свою очередь председатель правовой комиссии Рийгикогу (высший представительный и законодательный орган Эстонии — прим. RuBaltic.Ru) Хельо Пикхоф заявил, что 

«для изменения действующего закона сегодня отсутствует прямая необходимость». 

По его словам, до сего времени все составленные на русском языке ходатайства о правовой помощи были приняты к рассмотрению. Однако законодательно принятие ходатайств на русском языке не закреплено, т.е. решение зависит исключительно от воли конкретного чиновника. 

Напомним, портал RuBaltic.Ru сообщал, что на текущей неделе Совет Европы подверг критике Эстонию за нарушение прав неграждан. Комиссия Совета Европы по применению рамочной конвенции по защите национальных меньшинств потребовала от Эстонии предпринять меры по уменьшению числа неграждан.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо