Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Эстонии судят россиян, обвиняемых в пособничестве терроризму

В Эстонии судят россиян, обвиняемых в пособничестве терроризму

23.11.2015  // Фото: http://static.err.ee/

Харьюский уездный суд приступил к рассмотрению дела двух граждан Российской Федерации, обвиняемых в пособничестве исламистскому терроризму, сообщает Delfi.ee.

Роман Манко и Рамиль Халилов обвиняются в оказании финансовой помощи Ивану Сазанкову, который принял ислам, взял себе имя Абдуррахман Азан и отправился в 2013 году в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. 

По сведениям эстонской прокуратуры, Рамиль Халилов просил у своих друзей деньги для Сазанкова, когда тот мог использовать их в террористической деятельности.

Помимо денежной поддержки Халилов обвиняется в пособничестве вербовке в террористическую группировку — Халилов оказывал моральную поддержку Сазанкову, подпитывая его желание заниматься террористической деятельностью.

Сторона обвинения считает, что Роман Манко был также в курсе того, что Иван Сазанков примкнул к террористам, но тем не менее поддерживал его финансово — осенью 2013 через Халилова им были переданы 400 евро для Сазанкова, позже — ещё 200.

Весной 2015 года Манко и Халилов были задержаны Полицией безопасности Эстонской Республики в Таллине. О том, что подозреваемые в пособничестве терроризму являются гражданами России, не сообщалось — Манко и Халилов родились и жили в Эстонии.

За финансирование и поддержку террористической деятельности молодым мужчинам грозит тюремное заключение на срок до 10 лет, согласно эстонскому Уголовному кодексу.

Сами подсудимые свою вину отрицают, настаивая на том, что поддержка друг друга является традицией в восточной культуре, и они лишь помогали товарищу, оставшемуся без работы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо