Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Латвия не будет тратиться на защиту от терроризма

Латвия не будет тратиться на защиту от терроризма

23.11.2015  // Фото: vp.gov.lv

Министерство финансов Латвийской Республики заявило, что дополнительные инвестиции в спецслужбы страны рассматриваться не будут, сообщает Regnum.ru. 

После трагедии в Париже многие европейские страны заявили об усилении мер безопасности и укреплении спецслужб. Например, в Британии в ближайшие 4 года решено выделить службам MI-5 и MI-6 на 2 млрд фунтов стерлингов больше, чем планировалось ранее. 

Министр финансов Латвии Янис Рейрс сообщил, что на данный момент дополнительные траты на работу спецслужб не обсуждаются, так как ранее и так было сделано всё возможное. 

«У Западной Европы сейчас пробуждение. Мы же уже давно проснулись», — пояснил министр. 

В то же время Государственная полиция Латвии страдает от острой нехватки кадров. Интс Кюзис, глава Госполиции, сообщает о более чем 500 пустующих местах в штате этой организации. Надежда на новое поколение полицейских тоже отсутствует — в этом году лишь 150 абитуриентов из 400 прошло необходимые физические и психологические тесты для поступления в специализированный Полицейский колледж. 

Напомним, генеральный прокурор республики 

Эрик Калнмейер неоднократно заявлял о своих претензиях к качеству работы Государственной полиции, из которой в кризисные годы ушли более 3000 сотрудников. 

В связи с этим сегодня в качестве следователей часто приходят работать люди, не имеющие опыта ни в полиции, ни в юриспруденции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо