Новости

Латвия не будет тратиться на защиту от терроризма

remove_red_eye  1235 0  
Источник изображения: vp.gov.lv

Министерство финансов Латвийской Республики заявило, что дополнительные инвестиции в спецслужбы страны рассматриваться не будут, сообщает Regnum.ru. 

После трагедии в Париже многие европейские страны заявили об усилении мер безопасности и укреплении спецслужб. Например, в Британии в ближайшие 4 года решено выделить службам MI-5 и MI-6 на 2 млрд фунтов стерлингов больше, чем планировалось ранее. 

Министр финансов Латвии Янис Рейрс сообщил, что на данный момент дополнительные траты на работу спецслужб не обсуждаются, так как ранее и так было сделано всё возможное. 

«У Западной Европы сейчас пробуждение. Мы же уже давно проснулись», — пояснил министр. 

В то же время Государственная полиция Латвии страдает от острой нехватки кадров. Интс Кюзис, глава Госполиции, сообщает о более чем 500 пустующих местах в штате этой организации. Надежда на новое поколение полицейских тоже отсутствует — в этом году лишь 150 абитуриентов из 400 прошло необходимые физические и психологические тесты для поступления в специализированный Полицейский колледж. 

Напомним, генеральный прокурор республики 

Эрик Калнмейер неоднократно заявлял о своих претензиях к качеству работы Государственной полиции, из которой в кризисные годы ушли более 3000 сотрудников. 

В связи с этим сегодня в качестве следователей часто приходят работать люди, не имеющие опыта ни в полиции, ни в юриспруденции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up