Новости

Прибалтика не станет объединяться с Россией против ИГ

remove_red_eye  1529 0  
Источник изображения: delfi.lt

На общей встрече в Паланге лидеры Литвы, Эстонии и Латвии заявили о своём отказе от участия в коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещённая в России террористическая организация), если в её состав войдёт Россия, сообщает Delfi.lv.

По словам президента Литовской Республики Дали Грибаускайте, Литва не станет присоединяться ни к одной коалиции, в которой участвует Россия. «До сегодняшнего дня Россия оккупировала территорию одной страны и ведёт военные действия на территории двух стран — Украины и Грузии», — добавила президент.

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес обратил внимание на необходимость «серьезно обдумывать создание любой коалиции, в которой будет такой агрессор».

Лидер Латвии Раймонд Вейонис высказал мнение о том, что миграционный кризис и угроза «Исламского государства» не должны отвлекать внимание от Украины: 

«Наша общая задача — сохранить вопрос об Украине высоко в повестке дня ЕС до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы».

Напомним, после парижских терактов президент Франции Франсуа Олланд призвал мировое сообщество к созданию «большой и уникальной коалиции всех тех, кто может бороться с армией террористов», добавив о необходимости участия в подобном альянсе таких стран, как Россия и США. Также французский лидер заявил о своём намерении отправиться в ближайшее время в Москву и Вашингтон с целью обсуждения создания единой коалиции против террористической группировки «Исламское государство».

Подробнее о том, почему Прибалтика отказалась от вхождения в антитеррористическую коалицию Запада, и какие могут быть от этого последствия, читайте в материале RuBaltic.Ru.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up