Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Прибалтика не станет объединяться с Россией против ИГ

Прибалтика не станет объединяться с Россией против ИГ

23.11.2015  // Фото: delfi.lt

На общей встрече в Паланге лидеры Литвы, Эстонии и Латвии заявили о своём отказе от участия в коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещённая в России террористическая организация), если в её состав войдёт Россия, сообщает Delfi.lv.

По словам президента Литовской Республики Дали Грибаускайте, Литва не станет присоединяться ни к одной коалиции, в которой участвует Россия. «До сегодняшнего дня Россия оккупировала территорию одной страны и ведёт военные действия на территории двух стран — Украины и Грузии», — добавила президент.

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес обратил внимание на необходимость «серьезно обдумывать создание любой коалиции, в которой будет такой агрессор».

Лидер Латвии Раймонд Вейонис высказал мнение о том, что миграционный кризис и угроза «Исламского государства» не должны отвлекать внимание от Украины: 

«Наша общая задача — сохранить вопрос об Украине высоко в повестке дня ЕС до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы».

Напомним, после парижских терактов президент Франции Франсуа Олланд призвал мировое сообщество к созданию «большой и уникальной коалиции всех тех, кто может бороться с армией террористов», добавив о необходимости участия в подобном альянсе таких стран, как Россия и США. Также французский лидер заявил о своём намерении отправиться в ближайшее время в Москву и Вашингтон с целью обсуждения создания единой коалиции против террористической группировки «Исламское государство».

Подробнее о том, почему Прибалтика отказалась от вхождения в антитеррористическую коалицию Запада, и какие могут быть от этого последствия, читайте в материале RuBaltic.Ru.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо