Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Командующий армией Литвы заявил о неразвитости военной инфраструктуры страны

Командующий армией Литвы заявил о неразвитости военной инфраструктуры страны

23.11.2016  // Фото: http://novostimira.net/

Военная инфраструктура Литвы не развита настолько, чтобы страна могла перейти на всеобщую воинскую повинность. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам командующий армией генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас.

«Призвать на армейскую службу всех молодых людей призывного возраста невозможно по причине того, что инфраструктура Вооруженных сил для этого не подготовлена», — констатировал он.

Жукас отметил, что речь идет не только о материальных проблемах в армии, но и о нехватке людских ресурсов. В стране, по словам командующего армией, нет необходимого числа кадровых военных, которые могли бы принять и обучить значительно больше призывников, чем сейчас.

В Литве проходят девятимесячную службу в армии 3 — 3,5 тыс. человек в течение года. Такое количество призывников Жукас назвал «оптимальным». «Если менять систему, то необходимо, прежде всего, подготовить кадровый резерв — сержантов и офицеров», — подчеркнул он.

Напомним, Литва должна подготовить инфраструктурные объекты для размещения прибывающего в страну в 2017 году многонационального батальона НАТО. По оценкам Министра обороны Юозаса Олекаса, подготовка объектов обойдется в 5,8 миллиона евро.

Помимо этого, Литва,по требованию НАТО, намерена увеличить расходы на оборонную часть до 2% от объёма ВПП к 2018 году. Согласно проекту госбюджета на 2017 год, расходы на армию будут увеличены на 148 млн евро и достигнут 723 млн евро, что составит 1,79% ВВП.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо