Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Командующий армией Литвы заявил о неразвитости военной инфраструктуры страны

Командующий армией Литвы заявил о неразвитости военной инфраструктуры страны

23.11.2016  // Фото: http://novostimira.net/

Военная инфраструктура Литвы не развита настолько, чтобы страна могла перейти на всеобщую воинскую повинность. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам командующий армией генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас.

«Призвать на армейскую службу всех молодых людей призывного возраста невозможно по причине того, что инфраструктура Вооруженных сил для этого не подготовлена», — констатировал он.

Жукас отметил, что речь идет не только о материальных проблемах в армии, но и о нехватке людских ресурсов. В стране, по словам командующего армией, нет необходимого числа кадровых военных, которые могли бы принять и обучить значительно больше призывников, чем сейчас.

В Литве проходят девятимесячную службу в армии 3 — 3,5 тыс. человек в течение года. Такое количество призывников Жукас назвал «оптимальным». «Если менять систему, то необходимо, прежде всего, подготовить кадровый резерв — сержантов и офицеров», — подчеркнул он.

Напомним, Литва должна подготовить инфраструктурные объекты для размещения прибывающего в страну в 2017 году многонационального батальона НАТО. По оценкам Министра обороны Юозаса Олекаса, подготовка объектов обойдется в 5,8 миллиона евро.

Помимо этого, Литва,по требованию НАТО, намерена увеличить расходы на оборонную часть до 2% от объёма ВПП к 2018 году. Согласно проекту госбюджета на 2017 год, расходы на армию будут увеличены на 148 млн евро и достигнут 723 млн евро, что составит 1,79% ВВП.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!