Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

На Украине главным люстратором стала 23-летняя девушка

На Украине главным люстратором стала 23-летняя девушка

23.11.2016  // Фото: facebook.com

Минюст Украины назначил исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации 23-летнюю Анну Калынчук, сообщает издание «Українськi Новини». Она работала помощницей своей предшественницы на этом посту Татьяны Козаченко.

Министр юстиции Павел Петренко отметил, что на должность руководителя Калынчук предложил трудовой коллектив департамента. Он, в свою очередь, поддержал эту кандидатуру. Отставка Козаченко, по словам главы Минюста, была плановой, поскольку она не планировала работать на госслужбе больше двух лет.

В ближайшие две-три недели, добавил Петренко, обновится состав Общественного люстрационного комитета. По завершении формирования нового состава будет объявлен открытый конкурс на должность главы люстрационного департамента Минюста.

Анна Калынчук родилась в Бориславе Львовской области и окончила Национальную Острожскую академию. До того, как попасть на госслужбу, она работала в адвокатском объединении «Юридическая компания Капитал».

Ранее большой резонанс вызвало назначение 24-летней Анастасии Деевой на пост заместителя министра внутренних дел Украины. Главе МВД Арсену Авакову пришлось оправдывать свою подчиненную перед общественностью.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.