Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Сенатор: требование Прибалтикой репараций — это политический пиар

Сенатор: требование Прибалтикой репараций — это политический пиар

23.12.2015  // Фото: https://upload.wikimedia.org/

Требование компенсации ущерба от «советской оккупации», которое недавно выдвинули прибалтийские республики, является лишь политическим пиаром. Такое мнение высказал RuBaltic.Ru член Совета Федерации РФ Игорь Николаевич МОРОЗОВ.

«Я думаю, это новая заявка на политический пиар, поскольку их заявления не были подкреплены решениями правительств, и были практически сразу дезавуированы», — заявил политик.

По мнению И.Морозова, такие громкие инициативы дают возможность странам Балтии демонстрировать Евросоюзу и США, что они идут в фарватере определенной агрессии против России.

«Мне кажется, политические пристрастия некоторых непубличных политиков вызывают у них желание быть публичными», — добавил эксперт.

Также политик отметил, что диалогу Прибалтики и России не следует строиться на эмоциях. «Наши дискуссии должны быть продуктивны и всегда основаны на реальных фактах, исторических событиях», — подытожил И.Морозов.

Напомним, недавно в Совете Федерации РФ прошла презентация сборника архивных документов советского времени, опровергающих «оккупационную доктрину» Прибалтики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо