Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

США планировали сбросить атомные бомбы на города Восточной Европы

США планировали сбросить атомные бомбы на города Восточной Европы

23.12.2015  // Фото: gizmodo.in

США планировали уничтожить города Восточной Европы, СССР и Китая. Об этом стало известно после того, как Национальное управление архивов и документации США рассекретило документ о подготовке к ядерной войне, которую Штаты могли начать в 1959 году.

По словам специалистов, рассекреченный список потенциальных целей атомных атак США «является самым подробным из всех, когда-либо опубликованных военно-воздушными силами страны», сообщают РИА Новости.

Рассекреченный документ представляет собой таблицу, разработанную Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году. В ней содержится информация о планируемых ядерных ударах по сотням целей стран-противников, в том числе и в Восточной Европе.

В случае начала войны США планировали ударить прежде всего по так называемым «намеченными эпицентрами» (DGZ). Среди них 179 целей в Москве, 145 — в Ленинграде и 91 — в Восточном Берлине. Прежде всего планировалось уничтожить важные производственные объекты и правительственные здания. Точные адреса и названия локаций все еще засекречены. Характерно, что в каждом городе по плану проходит пункт «население».

Как сообщает газета New York Times, главным приоритетом в несостоявшейся войне должны были стать военно-воздушные силы, а основной задачей – нанесение превентивного удара по потенциальному противнику.

В 1959 году атомный арсенал США превосходил советский в 10 раз, а военные базы, которыми США планомерно окружали Советский Союз и Восточную Европу, могли бы стать исходными точками начала крупнейшей войны в истории человечества.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо