Новости

Центр Симона Визенталя осудил запрет Латвии на проведение выставки

remove_red_eye  1454 0  
Источник изображения: http://www.obzor.lt

Центр Симона Визенталя официально осудил запрет постпредства Латвии на проведение выставки «Угнанное детство: Холокост глазами малолетних узников концлагеря Саласпилс», которая должна была пройти в здании ЮНЕСКО в Париже в этом месяце. Информация об этом была опубликована на сайте центра.

Согласно сообщению, глава иерусалимского отделения центра Эфраим Зурофф назвал действия Латвии «возмутительной и, в конечном счете, тщетной попыткой скрыть обширное латвийское сотрудничество с нацистскими силами и преступления Холокоста» и обратился к представителям ЮНЕСКО с просьбой о проведении выставки, несмотря на запрет со стороны Латвии.

«Этот шаг является частью систематических попыток стран Балтии скрыть правду о сотрудничестве с нацистами в Прибалтике и участии в «Окончательном решении еврейского вопроса» в своих странах, так же как в Польше и Белоруссии. – подчеркнул Зурофф. - Вместо того, чтобы заявлять о том, что выставка повредит имиджу Латвии, латвийские делегаты в ЮНЕСКО должны были приветствовать попытку рассказать о коллаборационизме латвийцев во время войны, потому что это часть честной борьбы с кровавым прошлым Холокоста в своей стране».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up