Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Центр Симона Визенталя осудил запрет Латвии на проведение выставки

Центр Симона Визенталя осудил запрет Латвии на проведение выставки

24.01.2015  // Фото: http://www.obzor.lt

Центр Симона Визенталя официально осудил запрет постпредства Латвии на проведение выставки «Угнанное детство: Холокост глазами малолетних узников концлагеря Саласпилс», которая должна была пройти в здании ЮНЕСКО в Париже в этом месяце. Информация об этом была опубликована на сайте центра.

Согласно сообщению, глава иерусалимского отделения центра Эфраим Зурофф назвал действия Латвии «возмутительной и, в конечном счете, тщетной попыткой скрыть обширное латвийское сотрудничество с нацистскими силами и преступления Холокоста» и обратился к представителям ЮНЕСКО с просьбой о проведении выставки, несмотря на запрет со стороны Латвии.

«Этот шаг является частью систематических попыток стран Балтии скрыть правду о сотрудничестве с нацистами в Прибалтике и участии в «Окончательном решении еврейского вопроса» в своих странах, так же как в Польше и Белоруссии. – подчеркнул Зурофф. - Вместо того, чтобы заявлять о том, что выставка повредит имиджу Латвии, латвийские делегаты в ЮНЕСКО должны были приветствовать попытку рассказать о коллаборационизме латвийцев во время войны, потому что это часть честной борьбы с кровавым прошлым Холокоста в своей стране».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо