Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

За латвийскими СМИ присмотрит Роберт Путнис

За латвийскими СМИ присмотрит Роберт Путнис

24.02.2015  // Фото: http://delphi.lv

Руководить отделом медиаполитики министерства культуры Латвии будет отныне экс-глава общества за открытость Delna Роберт Путнис.

Как сообщается, Путнис имеет высшее образование по праву, политологии и международным отношениям. Возглавлял представительства банка Parex и страховой группы BTA в Германии.

По его словам, прийти в министерство его заставило "ощущение угрозы". Путнис считает своей главной задачей на посту главы отдела медиаполитики создание единого информационного пространства Латвии для всех языковых групп страны. "В латвийском медиапространстве нужны сильные игроки, представляющие разные мнения", - заявил Путнис, добавив, что только так можно снизить влияние российских СМИ в Латвии.

Как сообщает Delfi, к исполнению своих обязанностей Роберт Путнис приступит 16 апреля.

Напомним, что идея создания особого органа по надзору за СМИ появилась в латвийском Сейме ещё в 2013 году. По замыслу властей, новый отдел будет наблюдать за СМИ, анализировать их аудиторию и подаваемую ими информацию, а также разрабатывать общую стратегию и планирование медиаполитики Латвии.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, латвийское правительство в последнее время активно регулирует инфополе страны, выдавливая неугодные российские СМИ. Так, в начале февраля стало известно, что Национальный совет по электронным СМИ Латвии намерен подвергнуть проверке содержание передач российского телеканала "Россия-24", продолжив давление на каналы группы ВГТРК. Совет предполагает наличие пропаганды в связи с кризисом на Украине в материалах телеканала.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо