Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Латвийская коалиция готова договориться о едином кандидате в президенты

Латвийская коалиция готова договориться о едином кандидате в президенты

24.02.2015  // Фото: http://ruvera.ru

Правящая коалиция в латвийском Сейме хочет договориться о едином кандидате на пост президента, избежав предвыборной борьбы и интриг.

Об этом заявила глава правительства Лаймдота Страуюма ("Единство") после еженедельного совещания членов коалиции в Сейме. Однако, по её словам, конкретные кандидатуры пока не обсуждались, достигнуто лишь принципиальное решение о едином фронте на выборах.

Члены правящей коалиции уже прокомментировали заявление главы кабмина. Так, сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш отметил, что решение принято в интересах всего латвийского общества, так как посылает ему сигнал о единстве и стабильности в правящей коалиции.

В свою очередь глава фракции СЗК в Сейме Аугустус Бригманис также приветствовал принятое решение, отметив, что лидерство и ответственность в принятии решения должно взять на себя "Единство".

Отметим, как писал портал RuBaltic.Ru, на прошлой неделе партия "Центр согласия" объявила об отказе в однозначной поддержке действующему президенту Латвии Андрису Берзиньшу на предстоящих выборах летом текущего года.

Латвийские эксперты отмечают, что в настоящее время единственной политической силой в Сейме, выражающей поддержку действующему президенту, остался Союз "зелёных" и крестьян. Однако и здесь отношение к Берзиньшу уже не столь однозначное.

Сам же Берзиньш в свойственной ему манере до сих пор не дал чёткого ответа на вопрос, собирается ли он баллотироваться на второй президентский срок.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо