Новости

Спикер Сейма Литвы не нашла «руку Москвы» в профсоюзах учителей

  1204 0  
Источник изображения: http://www.15min.lt/

Председатель Сейма Литвы Лорета Граужинене заявила, что в справке, представленной спецслужбами премьер-министру Альгирдасу Буткявичюсу, отсутствует информация о возможном влиянии иностранных государств на профсоюзы учителей. 

По словам спикера, ей были предоставлены такие же документы, что и главе правительства.

«Я должна сказать, меня заверили, что это та же самая информация, и я хочу успокоить учителей, что там нет ни слова о профсоюзах педагогов», — цитирует Лорету Граужинене Delfi. 

Однако, как уверяет Буткявичюс, представленные ему оперативные материалы подтверждают факт иностранного вмешательства в дела профсоюзов.

На днях премьер-министр выступил с заявлением о том, что российские спецслужбы оказывают влияние на профессиональные организации сотрудников сферы образования Литвы, организующие акции протестов, митинги и забастовки.

«Есть определенное влияние извне, не побоюсь сказать, что со стороны России, на некоторые профсоюзы — большое, о деталях я не буду говорить», — сказал глава литовского правительства.

Согласно мнению Буткявичюса, пристальный интерес «к демократическим процессам в Литве — возможности свободно выражать свое мнение, протестовать — проявляют враждебные пропагандистские силы, организаторы и проектировщики информационных войн».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up