Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Латвии пройдет шествие в поддержку беженцев

В Латвии пройдет шествие в поддержку беженцев

24.02.2016  // Фото: firstsocial.info

В субботу, 27 февраля, в столице Латвии пройдет шествие поддержки за права мигрантов. В акции также примет участие ряд европейских городов, сообщает Mixnews.lv.

Как сообщил представитель объединения «Хочу помочь беженцам» Инесе Кремере, главная задача участников шествия — призвать правительства стран Европейского союза обеспечить безопасные и легальные пути для беженцев из стран «третьего мира».

Как сообщается, шествие начнется в 12:00 по местному времени от памятника Райнису.

Участники акции организовали данное шествие после того, как международная организация ООН привела статистику смертей детей беженцев за сентябрь 2015 года. Тогда в Средиземном море утонули более 340 детей, которые направлялись в Европу.

Также известно, что с начала 2016 года по данному маршруту в Европу добрались 80 тысяч человек, при этом 410 беженцев утонули, что, согласно статистике, в 35 раз превышает показатель за прошлый год.

Напомним, что в феврале этого года премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что страна откажется от дополнительного размещения у себя беженцев из Африки и Ближнего Востока.

«В настоящее время Латвия дополнительно принять беженцев не может — за исключением случаев, когда мы согласны на это добровольно», — добавил тогда Кучинскис.

Однако с премьер-министром Латвии не согласны представители Еврокомиссии. Они, в свою очередь, заявили, что страна обязана выполнить свои обязанности перед ЕС в вопросе о приеме беженцев. Если же этого не случится, Брюссель подаст на Латвию иск в высшую судебную инстанцию.

В настоящее время в Латвии проживают шесть беженцев, однако по плану ЕС страна за 2 года должна принять 776 мигрантов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо