Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Более половины прибалтов поддержали идею создания общих вооруженных сил

Более половины прибалтов поддержали идею создания общих вооруженных сил

24.02.2016  // Фото: vk.com

Большинство жителей Литвы (68%) поддержало идею создания общих вооруженных сил Евросоюза, несколько меньше людей одобрили инициативу в Латвии, в Эстонии таких — 56%. Данные выводы сделаны из результатов опроса Евробарометра, который проводился в ноябре прошлого года.

Во всех странах Европейского союза инициативу создания общих вооруженных сил поддержало чуть больше половины участников опроса, сообщает портал Obzor.lt.

Кроме Прибалтики активно данную идею поддержали Польша, Нидерланды, Хорватия, Болгария, Румыния, Бельгия и Венгрия. Больше 60% респондентов в этих странах выступили за общие вооруженные силы Евросоюза.

Против этой идеи высказались жители Великобритании, Ирландии и Швеции — всего 40% проголосовали «за».

Литовцы из всех возможных вариантов больше всего поддержали единую политику государств-членов Европейского союза в области обороны и области безопасности, таких 9 из 10 опрошенных. Почти также активно они поддержали единую политику стран ЕС в области энергетики — 8 из 10 человек.

Также респонденты из Литвы почти единогласно одобрили свободное передвижение граждан Евросоюза в пределах европейских государств — 94%. В свою очередь граждане Эстонии и Латвии немного меньше разделяют позицию своих соседей.

Вопрос о единой политике Евросоюза в отношении мигрантов у литовцев вызвал затруднения — сторонников данной идеи оказалось меньше, чем во всех странах ЕС, однако в общей сложности ее поддержали почти две трети респондентов.

На вопрос, должна ли Литва принимать участие в политике ЕС по отношению к беженцам, принимать их и помогать им, 52% литовцев сказали «да». Во всем Евросоюзе утвердительный ответ дали 65% респондентов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо