Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Центр госязыка Латвии признался, что спровоцировал раскол в обществе

Центр госязыка Латвии признался, что спровоцировал раскол в обществе

24.03.2015  // Фото: http://www.rusimperia.info

После рекомендаций Центра госязыка говорить на рабочем месте исключительно на латышском, в обществе усилились неприятие и агрессия к госязыку.

Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT рассказал представитель Центра Виестурс Разумовскис. По его словам, после принятия рекомендаций, в стране появились граждане, принципиально отказывающиеся от использования латышского языка.

Они "демонстративно заявляли — мы на рабочем месте будем использовать только русский язык, ведь мы русские", - рассказал Разумовскис. Виновными в сложившейся ситуации, представитель языковой цензуры, конечно же, считает русскоязычные СМИ и российскую пропаганду.

"Я столкнулся с такой ложью в масс-медиа, что даже не мог представить себе. Оказалось, всё можно перевернуть с ног на голову по сравнению с тем, как это изначально задумывалось… Писали, что мы запретили русский язык и в частных разговорах, что мы неонацистское государство, которое возомнило себя неизвестно кем", - пожаловался Виестурс Разумовскис.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо