Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Латвия потратится на защиту воздуха

Латвия потратится на защиту воздуха

24.03.2015  // Фото: http://www.mixnews.lv

Латвийские власти не собираются сворачивать милитаризацию экономики страны. Об этом свидетельствует последнее заявление министерства обороны.

Военное ведомство Латвии сообщило, что в ближайшее время для нужд армии будут закуплены сенсоры для наблюдения за воздушным пространством, радиолокаторы, индивидуальные системы ПВО и вооружения на общую сумму в 158 млн евро. Эти закупки продиктованы стремлением обеспечить возможность идентификации воздушных гроз всех типов, включая баллистические ракеты, говорится в заявлении оборонного ведомства.

На эти деньги планируется также модернизировать морские системы обнаружения угрозы (на патрульных катерах) и обучить военнослужащих обращению с новой техникой.

Отметим, что решение о выделении дополнительных средств на ПВО Латвии было одобрено правительством в июле прошлого года. Начало закупок систем наблюдения планируется начать уже в 2016 году.

Добавим, что в последнее время латвийские власти куда как охотнее тратят деньги на перевооружение, милитаризацию и содержание армии США на своей территории, нежели на поддержку собственной экономики и повышение качества жизни людей, что раз за разом вызывает протесты различных социальных групп – от учителей и фермеров до врачей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо