Новости

Сависаару ампутировали ногу

remove_red_eye  1120 0  
Источник изображения: http://www.epochtimes.ru

Состояние мэра Таллина и лидера эстонских центристов остаётся критическим. Вчера врачам Тартуского университета пришлось ампутировать политику ногу.

Как сообщил профессор экстренной хирургии клиники Тартуского университета Пеэп Тальвинг, причиной ампутации стал токсический шок вследствие заражения стрептококковой инфекции.

"Теперь мы ждём улучшения физиологических показателей после удаления очага заражения. Но прогноза я не даю — я бы смотрел каждые 12 часов, в каком направлении развивается болезнь. Если будет нужно, то проведём следующую операцию", - рассказал профессор в эфире эстонского телевидения.

По словам Тальвинга, операции будут требоваться до тех пор, пока не будут удалены все омертвевшие ткани. "Мы каждый день отправляем больного в операционную и удаляем отмершие ткани, если они есть, и делаем это до тех пор, пока на сто процентов не будем уверены, что некроза больше нет, все ткани хорошо снабжаются кровью. И тогда мы говорим, что в операциях больше нет необходимости", - рассказал хирург.

Напомним, что 64-летний Эдгар Сависаар попал в больницу после визита в Таиланд на конференцию мэров городов. Возможно, причиной такого развития болезни стала резкая смена климата, на которую наложились высокое давление, диабет и тяжёлое воспаление лёгких у политика.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up