Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Сависаару ампутировали ногу

Сависаару ампутировали ногу

24.03.2015  // Фото: http://www.epochtimes.ru

Состояние мэра Таллина и лидера эстонских центристов остаётся критическим. Вчера врачам Тартуского университета пришлось ампутировать политику ногу.

Как сообщил профессор экстренной хирургии клиники Тартуского университета Пеэп Тальвинг, причиной ампутации стал токсический шок вследствие заражения стрептококковой инфекции.

"Теперь мы ждём улучшения физиологических показателей после удаления очага заражения. Но прогноза я не даю — я бы смотрел каждые 12 часов, в каком направлении развивается болезнь. Если будет нужно, то проведём следующую операцию", - рассказал профессор в эфире эстонского телевидения.

По словам Тальвинга, операции будут требоваться до тех пор, пока не будут удалены все омертвевшие ткани. "Мы каждый день отправляем больного в операционную и удаляем отмершие ткани, если они есть, и делаем это до тех пор, пока на сто процентов не будем уверены, что некроза больше нет, все ткани хорошо снабжаются кровью. И тогда мы говорим, что в операциях больше нет необходимости", - рассказал хирург.

Напомним, что 64-летний Эдгар Сависаар попал в больницу после визита в Таиланд на конференцию мэров городов. Возможно, причиной такого развития болезни стала резкая смена климата, на которую наложились высокое давление, диабет и тяжёлое воспаление лёгких у политика.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо