Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Президент Латвии пообещал Обаме увеличить расходы на оборону

Президент Латвии пообещал Обаме увеличить расходы на оборону

24.03.2016  // Фото: http://www.euromag.ru/

Латвия планирует увеличить размер оборонного бюджета до 2% уже к 2018 году, заявил президент республики Раймонд Вейонис в своем письме президенту США Бараку Обаме.

«Подтверждаю, что Латвия берет на себя обязательства жестко соблюдать решения саммита в Уэльсе и до 2018 года увеличить свой оборонный бюджет до 2% от ВВП»,

 — сообщается в тексте письма, опубликованном на сайте латвийского президента.

Вместе с тем Раймонд Вейонис подчеркнул, что Латвийская Республика высоко ценит ведущую роль США в укреплении её оборонного потенциала,

а также длительное присутствие американских вооруженных сил в Прибалтике и регулярное участие в проводимых в Балтийском регионе учениях.

«Саммит НАТО в Варшаве должен дать ясный сигнал о способности Альянса защитить каждую страну-участницу от угроз XXI века — в нынешних обстоятельствах и будущем», — приводит слова латвийского лидера Baltnews.

В 2015 году только 5 стран НАТО из 28 были готовы выполнить требование Альянса и потратить на оборонный сектор 2% от своего ВВП.

Среди них — США, Великобритания, Греция, Польша и Эстония. Военный бюджет Латвии в прошлом году составил лишь 1,06% ВВП.

Напомним, в 2015 году номинальный ВВП Латвии равнялся 24 375 609 000 евро. Если данный показатель сохранится на прежнем уровне, то в ближайшее время Латвия должна будет тратить на военные нужды для соответствия критериям НАТО около 487 миллионов евро в год.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо