Новости

Русский союз Латвии запустил акцию «Георгиевская ленточка»

  2163 0  
Источник изображения: nadasuge.ru

В Латвии началась традиционная акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к празднованию 9 мая. Об этом передает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия Русский союз Латвии.

Жители республики в преддверии Дня Победы могут получить символ подвига воинов Великой Отечественной войны в отделениях РСЛ в Риге и Даугавпилсе.

«Мы призываем всех, для кого дорога память о Победе, снова принять участие в этой акции — найти в своих старых запасах или получить у нас Георгиевскую ленточку и 9 мая прийти с ней на праздничные мероприятия», — говорится в сообщении Союза.

Организаторы акции напоминают, что орденом Святого Георгия с черно-оранжевой лентой были награждены выдающиеся полководцы: фельдмаршалы Михаил Кутузов и Михаил Барклай-де-Толли, маршалы Семен Буденный, Георгий Жуков, Константин Рокоссовский и Родион Малиновский, тысячи героев Отечественной войны 1812 года и Первой мировой войны.

«С 2005 года черно-оранжевая лента цветов дыма и пламени, символ мужества и верности долгу, стала для десятков миллионов людей в разных странах знаком памяти о великой Победе, победе человечества над нацизмом», — отметили в РСЛ.

В Латвии 9 мая отмечают День Европы. Тем не менее значительная часть населения, в первую очередь русскоязычные жители страны, продолжают в этот день отмечать День Победы. Традиционно жители республики собираются у памятника советским воинам-освободителям, чтобы возложить цветы к постаменту и поздравить ветеранов.

Официально День поражения нацизма и памяти жертв Второй мировой войны в Латвии приходится на 8 мая.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up