Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Страны Балтии создадут безвизовое пространство для войск НАТО

Страны Балтии создадут безвизовое пространство для войск НАТО

24.05.2016  // Фото: ekabu.akado-ural.ru/

Латвия, Литва и Эстония обсудили возможность создания безвизового режима для союзных войск НАТО, а также возможность упростить доставку вооружений.

О необходимости упрощения режима для входа в Прибалтику войск Североатлантического альянса заявил министр обороны республики Ханнес Хансо.

«Образно говоря, танки союзников должны иметь возможность прибывать в Эстонию без виз, а не ждать несколько дней на границе, пока оформят документы», —

цитирует Хансо портал РБК.ua.

Как заявил глава Минобороны Эстонии, НАТО необходимо оперативно реагировать на «агрессивные и непредсказуемые действия России», которые представляют опасность для прибалтийской республики.

«Наша общая цель заключается в укреплении обороны и мер сдерживания на саммите в Варшаве, что означает увеличение присутствия союзников на земле, в воздухе и на море», —

добавил министр обороны.

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что на предстоящем саммите, который состоится 8-9 июля этого года, будет рассматриваться вопрос об укреплении восточного фланга альянса. 

По его словам, этот шаг является ответов НАТО на «агрессивную политику России».

Ранее закон об упрощении вхождения на территорию страны войск НАТО подписал президент Польши Анджей Дуда. Согласно законопроекту, группы быстрого реагирования альянса смогут беспрепятственно войти на территорию страны в мирное время, а также использовать воздушное и территориальное пространство Польши, чтобы оказать помощь странам-членам альянса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо