Новости

Ильвес доволен размещением американских войск в Эстонии

remove_red_eye  714 0  
Источник изображения: http://vk.me

Президент Эстонии Тоомас Хандрик Ильвес выразил удовлетворение наращиванием американской военной группировки в Европе и, в частности, в его собственной стране.

"Размещение и снабжение увеличат общую безопасность Европы, как и постоянное присутствие воинских подразделений на ротационной основе", - заявил накануне Ильвес в ходе встречи с министром обороны США Эштоном Картером.

Как писал портал RuBaltic.Ru, накануне глава МИД соседней с Эстонией Литвы Линас Линкявичюс сообщил о том, что литовское законодательство специально скорректировано таким образом, дабы американские войска и военная техника смогли на постоянной основе пребывать в стране. "В Литве выполнены все необходимые юридические процедуры, предусматривающие пребывание как вооружения, так и военных США", - рассказал во вторник Линкявичюс. Теперь сроки прибытия в страну иностранной армии "будут зависеть от быстроты принятия решений в Вашингтоне".

Отметим, что ранее глава Пентагона Эштон Картер рассказал о планах Соединённых штатов разместить в семи европейских странах около 250 единиц военной техники, включая бронемашины Bradley и самоходные гаубицы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up