Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Ильвес доволен размещением американских войск в Эстонии

Ильвес доволен размещением американских войск в Эстонии

24.06.2015  // Фото: http://vk.me

Президент Эстонии Тоомас Хандрик Ильвес выразил удовлетворение наращиванием американской военной группировки в Европе и, в частности, в его собственной стране.

"Размещение и снабжение увеличат общую безопасность Европы, как и постоянное присутствие воинских подразделений на ротационной основе", - заявил накануне Ильвес в ходе встречи с министром обороны США Эштоном Картером.

Как писал портал RuBaltic.Ru, накануне глава МИД соседней с Эстонией Литвы Линас Линкявичюс сообщил о том, что литовское законодательство специально скорректировано таким образом, дабы американские войска и военная техника смогли на постоянной основе пребывать в стране. "В Литве выполнены все необходимые юридические процедуры, предусматривающие пребывание как вооружения, так и военных США", - рассказал во вторник Линкявичюс. Теперь сроки прибытия в страну иностранной армии "будут зависеть от быстроты принятия решений в Вашингтоне".

Отметим, что ранее глава Пентагона Эштон Картер рассказал о планах Соединённых штатов разместить в семи европейских странах около 250 единиц военной техники, включая бронемашины Bradley и самоходные гаубицы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо