Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Вейонис: СЗК никогда не войдёт в коалицию с "Согласием"

Вейонис: СЗК никогда не войдёт в коалицию с "Согласием"

24.06.2015  // Фото: http://twimg.com

Президент Латвии Раймонд Вейонис считает, что его отход от партийной деятельности не повлияет на электорат Союза "зелёных" и крестьян и объединение никогда не войдёт в коалицию с оппозиционным "Согласием".

"Ранее такие варианты даже не рассматривались. То, что я не буду больше связан с СЗК, не означает, что внезапно партия изменит политику. Те, кто голосует за партию и поддерживают её, настроены в национальном ключе, это учитывается", - приводит vesti.lv слова Вейониса о возможной коалиции двух объединений.

Отвечая на вопрос о возможном главе латвийского правительства от "Согласия" в будущем, Вейонис отметил, что "любая коалиция — объединение партий в парламенте. Партии достигают соглашение о кандидате, который готов поддерживать эти партии. Поэтому кандидат от "Согласия" — решение Сейма".

Продолжая тему, президент заметил, что Сейму и партиям стоит больше внимания уделять установкам и программам реформ, а не конкретным кандидатурам.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо