Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Эстонии предложили провести референдум о выходе из ЕС

В Эстонии предложили провести референдум о выходе из ЕС

24.06.2016  // Фото: https://www.shock.ee/

Эстонии следует пересмотреть свои взаимоотношения с Европейским союзом и провести аналогичный британскому референдум. С таким заявлением выступила Консервативная народная партия Эстонии (EKRE).

«Эстонский народ никогда не давал мандата на отказ от своей независимости или своих демократических принципов государственного управления. Если мы хотим быть частью того ЕС, который существует в реальности, а не того, который нам обещали, нужно честно представить народу наши варианты и запросить новый мандат на членство», — цитирует вице-председателя EKRE Мартина Хельме Postimees.

Согласно мнению Хельме, сегодня существует необходимость спросить у граждан Эстонии, хотят ли они оставаться в Европейском союзе. По словам главы EKRE, британский референдум — знаковое решение для восстановления демократии и суверенитета народов в Европе.

«Консервативная народная партия всегда поддерживала тесное сотрудничество европейских стран и народов в области экономики, безопасности и культуры, — отмечает Хельме. — В то же время подобное сотрудничество должно гарантировать сохранность суверенитета стран, быть добровольным, основанным на взаимной пользе и уважении, а также обладать регулярно обновляющимся народным мандатом».

В связи с этим представитель эстонских консерваторов выразил надежду на то, что выход Британии из Евросоюза запустит аналогичные процессы и создаст условия для новой формы сотрудничества между европейскими народами.

Основная проблема современной Европы заключается в растущей потере демократии и суверенитета, уверен Хельме, а также в экономической стагнации, главной причиной которой является политическая структура Евросоюза.

Напомним, сегодня стали известны итоги британского референдума, согласно которым большинство граждан Соединенного Королевства высказались за выход из Европейского союза. Согласно официальным данным, сторонниками Brexit оказались 51,9% британцев.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо