Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Немецкий экспорт в Россию сократился на треть

Немецкий экспорт в Россию сократился на треть

24.07.2015  // Фото: http://alluaeoneae.c.presscdn.com/

В результате санкций, введенных против России, объем немецкого экспорта в РФ стремительно сокращается всё более задевая стабильность экономического развития и подрывает немецкое производство, об этом сообщает Deutsche Welle.

За отчетный период объем немецкого экспорта сократился на 34 %, то есть на 4,4 млрд евро, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, как сообщает Восточный комитет немецкой экономики. В сообщении Комитета отмечается, что при условии сохранения данной тенденции, немецкий экспорт в Россию обвалится за весь текущий год еще на 10 млрд или даже до 20 млрд евро. Для примера, в рекордном 2012 году объем немецкого экспорта в РФ составлял 38 млрд евро. 

Совершенно аналогично сократился объема экспорта из Германии на Украину, где потери за отчетный период составили 29 %. Заметно сократились объемы немецких поставок и в другие страны, граничащие с Российской Федерацией и являющиеся членами таможенного союза ЕАЭС − на 31 % в Республику Беларусь и на 26 % в Казахстан. 

Как неоднократно сообщал портал RuBaltic.Ru санкции против России серьёзно ударили по экономике почти всех стран ЕС. Так, на днях, президент латвийской железной дороги Latvijas dzelzceļš Угис Магонис отметил существенное влияние санкционной политики против России на снижение грузопотока и важность как можно скорейшей стабилизации отношений с официальной Москвой.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо