Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Урбанович: Сейм Латвии потерял контроль над важнейшими сферами

Урбанович: Сейм Латвии потерял контроль над важнейшими сферами

24.07.2015  // Фото: http://latvia.eu/

По мнению лидера фракции «Согласие» Яниса Урбановича, Сейм не имеет никакого контроля над спецслужбами Латвии.

В латвийском Сейме уже более десяти лет, уничтожена суть парламентской работы − проводить общественный аудит по важным для общества вопросам, сетует Урбанович. 

«В любой демократической стране парламент − это место, где обсуждаются важные для общественности вопросы, где правительство должно защищать и обосновывать свой подход к их решению. В Латвии ничего подобного больше не происходит. Правительство отказывается обсуждать и отвечать даже на вопросы об иммиграции», − заявил политик. Это же, по его словам, касается планов финансовой помощи Греции. 

Однако это, по мнению Урбановича мелочи, по сравнению с тем, что в Латвии отсутствует парламентский контроль над спецслужбами. 

«Сейм не имеет никакого контроля над спецслужбами Латвии. Парламентский контроль над спецслужбами − нормальная форма парламентского контроля в самых демократичных странах мира, в том числе США и Германии. А в Латвии парламент не имеет никаких возможностей контролировать происходящее даже в отраслях народного хозяйства», − отметил политик. 

Сложившаяся ситуация “бесконтрольности”, как отмечает Я. Урбанович, позволяет министрам вести себя, как абсолютным монархам в соответствующих отраслях, приказывать что угодно, и это несомненно будет выполнено. «Император Древнего Рима приказал, чтобы конь стал членом сената, а в современной Латвии такими же методами по желанию одного министра любой конь может стать членом правления государственной компании», − подытожил Урбанович.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо