Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

ВВС Эстонии проводят совместные тренировки с США

ВВС Эстонии проводят совместные тренировки с США

24.08.2015  // Фото: http://g4.nh.ee/

На днях на эстонскую базу Эмари прибыли восемь штурмовиков A-10 военно-воздушных сил США, чтобы принять участие в совместных тренировочных мероприятиях с ВВС Эстонии, об этом сообщает Delfi.ee со ссылкой на Генеральный штаб Сил обороны страны.

Совместные тренировки ВВС Эстонии и США начнутся сегодня, 24 августа, и продлятся три недели, в течение которых на Центральном полигоне Сил обороны будут использовать учебные снаряды для бортовых пушек и 25-фунтовые учебные бомбы. 

По словам полковника эстонской армии Яака Тариена, данные тренировочные мероприятия дадут возможность протестировать способности военно-воздушных сил Эстонии — начиная от команд авиабазы Эмари и радарных постов и заканчивая навыками операторов воздушного мониторинга, и командиров обстрела с воздуха, которые командуют обстрелом с самолетов на Тапасском полигоне. 

Вместе с тем, полковник откровенно подчеркнул, что владение самостоятельной боевой авиацией не по силам Эстонскому государству и основная миссия ВВС Эстонии заключается в том, чтобы «быстро и эффективно привлечь самолеты союзников к операциям».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо