Новости

Глава МИД Финляндии: для нас выгодны хорошие отношения с Россией

remove_red_eye  1122 0  
Источник изображения: http://im.mtv.fi/

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни выступил с призывом поддерживать дружественные отношения с Российской Федерацией в текущих условиях, об этом сообщает Yle.

В своей речи, обращенной к финским послам, Т.Сойни подчеркнул, что для Финляндии исключительно важно продолжать сотрудничество с Россией даже в рамках санкционной политики Европейского союза. Аргументировал необходимость дружественного настроя по отношению к официальной Москве министр тем, что Россия является важным экономическим партнером Финляндии. 

«Как для Финляндии, так и для России выгодно сохранить наши хорошие взаимоотношения. Естественно, что Финляндия будет действовать в этом вопросе в соответствии с линиями и ограничениями, установленными Евросоюзом», 

– отметил Сойни. 

Вместе с тем, по словам министра, Финляндию тревожит нарастающее вооружение России, из-за которого официальный Хельсинки должен серьезно отнестись к обороне своей страны. 

«Это следует трактовать не как милитаризацию, направленную против России, а как обязательный подъем обороноспособности», — заявил министр в обращении к финским послам. 

Напомним, ранее финский МИД посоветовал ЕС не расширять санкции против России, т.к., по словам Сойни, действующие санкции «являются достаточными».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up