Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Глава МИД Финляндии: для нас выгодны хорошие отношения с Россией

Глава МИД Финляндии: для нас выгодны хорошие отношения с Россией

24.08.2015  // Фото: http://im.mtv.fi/

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни выступил с призывом поддерживать дружественные отношения с Российской Федерацией в текущих условиях, об этом сообщает Yle.

В своей речи, обращенной к финским послам, Т.Сойни подчеркнул, что для Финляндии исключительно важно продолжать сотрудничество с Россией даже в рамках санкционной политики Европейского союза. Аргументировал необходимость дружественного настроя по отношению к официальной Москве министр тем, что Россия является важным экономическим партнером Финляндии. 

«Как для Финляндии, так и для России выгодно сохранить наши хорошие взаимоотношения. Естественно, что Финляндия будет действовать в этом вопросе в соответствии с линиями и ограничениями, установленными Евросоюзом», 

– отметил Сойни. 

Вместе с тем, по словам министра, Финляндию тревожит нарастающее вооружение России, из-за которого официальный Хельсинки должен серьезно отнестись к обороне своей страны. 

«Это следует трактовать не как милитаризацию, направленную против России, а как обязательный подъем обороноспособности», — заявил министр в обращении к финским послам. 

Напомним, ранее финский МИД посоветовал ЕС не расширять санкции против России, т.к., по словам Сойни, действующие санкции «являются достаточными».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо