Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Полиция Германии усилит охрану приюта для беженцев под Дрезденом

Полиция Германии усилит охрану приюта для беженцев под Дрезденом

24.08.2015  // Фото: http://img.gazeta.ru/

Такое решение было принято после масштабных беспорядков, виновниками которых стали немецкие правые радикалы, недовольные открытием под Дрезденом приюта для беженцев, об этом сообщает Deutsche Welle.

Полиция ФРГ намерена создать зону особого контроля в районе временного приюта для беженцев в городе Хайденау, расположенном неподалеку от Дрездена в федеральной земле Саксония. В зоне контроля полиция сможет беспрепятственно проверять удостоверения личности, а также запрещать некоторым лицам пребывание на данной территории. 

В связи с событиями в Хайденау министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер пообещал применить «всю жесткость правового государства» против радикальных зачинщиков беспорядков. «Для нашей страны подобное — недостойно и постыдно», — приводит слова де Мезьер Deutsche Welle. 

Ранее, ещё до беспорядков под Дрезденом, министр экономики Германии, вице-канцлер Зигмар Габриэль заявил, что федеральные власти выделили на проживание беженцев в текущем году около миллиарда евро. Однако, по его словам, этой суммы оказалось недостаточно, сейчас затраты приближаются к трем миллиардам и могут превысить эту сумму. Немецкие СМИ прежде писали о том, что траты на беженцев в ближайшее время могут увеличиться и до шести миллиардов евро. 

Как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, в последнее время нападения на общежития для беженцев в Германии заметно участились. В Федеральном ведомстве по охране конституции Германии опасаются, что данная тенденция будет только усиливаться, т.к. поток беженцев продолжает увеличиваться.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо