Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В Латвии пройдут совместные с США и Литвой военные учения

В Латвии пройдут совместные с США и Литвой военные учения

24.08.2015  // Фото: http://rigaportal.lv/

На Адажском полигоне Национальных вооруженных сил Латвии и в Огрском крае пройдут организованные совместно с ВС США международные военные учения «Simple Strike 2015», в которых примут участие примерно 200 военнослужащих из Латвии, Литвы и США, об этом сообщает BNS со ссылкой на Министерство обороны Латвийской Республики.

По информации, предоставленной Министерством обороны Латвии, главная задача «Simple Strike 2015» – усовершенствовать взаимодействие подразделений сухопутных и воздушных сил. С 24 августа по 4 сентября учения будут проводиться на Адажском полигоне, с 6 по 11 сентября – в Мадлиенской, Кейпенской и Таурупской волостях Огрского края. 

В рамках учений подразделения бригады пехотинцев Сухопутных сил будут перемещаться по дорогам общего пользования. 

Примечательно, что с августа в Латвии начался крайне активный период военных учений, в большинстве из них будут участвовать военнослужащие и военная техника США. 

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, совместные с США учения в текущее время проводит и Эстония. На днях на эстонскую базу Эмари прибыли восемь штурмовиков A-10 военно-воздушных сил США. Продлятся совместные тренировочные мероприятия три недели, в течение которых на Центральном полигоне Сил обороны будут использовать учебные снаряды для бортовых пушек и 25-фунтовые учебные бомбы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо