Новости

В Латвии пройдут совместные с США и Литвой военные учения

  1046 0  
Источник изображения: http://rigaportal.lv/

На Адажском полигоне Национальных вооруженных сил Латвии и в Огрском крае пройдут организованные совместно с ВС США международные военные учения «Simple Strike 2015», в которых примут участие примерно 200 военнослужащих из Латвии, Литвы и США, об этом сообщает BNS со ссылкой на Министерство обороны Латвийской Республики.

По информации, предоставленной Министерством обороны Латвии, главная задача «Simple Strike 2015» – усовершенствовать взаимодействие подразделений сухопутных и воздушных сил. С 24 августа по 4 сентября учения будут проводиться на Адажском полигоне, с 6 по 11 сентября – в Мадлиенской, Кейпенской и Таурупской волостях Огрского края. 

В рамках учений подразделения бригады пехотинцев Сухопутных сил будут перемещаться по дорогам общего пользования. 

Примечательно, что с августа в Латвии начался крайне активный период военных учений, в большинстве из них будут участвовать военнослужащие и военная техника США. 

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, совместные с США учения в текущее время проводит и Эстония. На днях на эстонскую базу Эмари прибыли восемь штурмовиков A-10 военно-воздушных сил США. Продлятся совместные тренировочные мероприятия три недели, в течение которых на Центральном полигоне Сил обороны будут использовать учебные снаряды для бортовых пушек и 25-фунтовые учебные бомбы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up