Новости

Глава МИД Литвы предложил изменить политику ЕС в отношении Беларуси

remove_red_eye  832 0  
Источник изображения: http://urm.lt/

По мнению министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, официальный Минск "посылает все больше позитивных сигналов", которые должны быть адекватно и вовремя расценены Европейским союзом, об этом сообщает агентство BNS.

Как заявил министр Линкявичюс, именно сейчас — после того как президент Республики Беларусь Александр Лукашенко амнистировал шесть лидеров оппозиции, находившихся в заключении — Европейский союз должен это адекватным образом воспринять и скорректировать свою политику в отношении официального Минска. 

«Это — большой шаг. Мы должны адекватно его оценить и скорректировать нашу политику в отношении Белоруссии», — отметил Линкявичюс. 

Однако говорить о смягчении или отказе от санкционной политики ЕС в отношении Беларуси Л.Линкявичюс не стал, отметив, что необходимо прежде всего провести переговоры по данному поводу и не «забегать вперед». 

Напомним, аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает проводить мониторинг активности западных стран относительно продвижения их интересов в рамках президентской избирательной кампании в Беларуси – 2015.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up