Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Глава МИД Литвы предложил изменить политику ЕС в отношении Беларуси

Глава МИД Литвы предложил изменить политику ЕС в отношении Беларуси

24.08.2015  // Фото: http://urm.lt/

По мнению министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, официальный Минск "посылает все больше позитивных сигналов", которые должны быть адекватно и вовремя расценены Европейским союзом, об этом сообщает агентство BNS.

Как заявил министр Линкявичюс, именно сейчас — после того как президент Республики Беларусь Александр Лукашенко амнистировал шесть лидеров оппозиции, находившихся в заключении — Европейский союз должен это адекватным образом воспринять и скорректировать свою политику в отношении официального Минска. 

«Это — большой шаг. Мы должны адекватно его оценить и скорректировать нашу политику в отношении Белоруссии», — отметил Линкявичюс. 

Однако говорить о смягчении или отказе от санкционной политики ЕС в отношении Беларуси Л.Линкявичюс не стал, отметив, что необходимо прежде всего провести переговоры по данному поводу и не «забегать вперед». 

Напомним, аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает проводить мониторинг активности западных стран относительно продвижения их интересов в рамках президентской избирательной кампании в Беларуси – 2015.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо