Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Президент Польши: У НАТО должны быть постоянные базы на восточной границе

Президент Польши: У НАТО должны быть постоянные базы на восточной границе

24.08.2015  // Фото: http://gdb.voanews.com/

Об этом недавно вступивший в должность президент Польши Анджей Дуда заявил в ходе своего первого заграничного визита в Эстонию, проходившего 23 августа, как  сообщает польский телеканал TVN24.

По словам президента Дуды, постоянные военные базы НАТО должны располагаться там, где существует "реальная угроза". На текущий момент, по мнению главы Польши, «угроза» располагается именно с восточной стороны, и было бы целесообразно переместить базы именно в этом направлении. 

«Я полагаю, что это было бы логичное, исходя не только из исторического контекста, оправданное передвижение. Мы наблюдаем возникновение нового империализма, и присутствие сил НАТО — это гарантия, в которой мы нуждаемся», 

– заявил Дуда. 

Как заявил в ходе встречи с Анджеем Дудой президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, именно Польша на данный момент исполняет роль лидера сотрудничества в области безопасности в регионе Балтийского моря.

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, президент Польши Анджей Дуда в своем первом интервью для иностранных СМИ раскритиковал НАТО за то, что Альянс, по его мнению, считает Польшу «буферной зоной» между Россией и Германией. Кроме того, он заявил, что официальная Варшава должна поспособствовать размещению в стране военных баз НАТО, чтобы стать восточным флангом Альянса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо