Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Сирийские беженцы прибыли из Турции в Эстонию

Сирийские беженцы прибыли из Турции в Эстонию

24.08.2016  // Фото: www.francetvinfo.fr

Одиннадцать сирийских беженцев впервые прибыли в Эстонию из Турции в рамках Европейской программы переселения. Ранее в страну приезжали беженцы только из Греции, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД республики. 

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в сентябре 2015 года официально предложил странам Евросоюза на основе обязательных квот дополнительно принять в ближайшие два года в общей сложности 160 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Эстонии предстоит принять 550 беженцев в течение двух лет.

«Впервые беженцы прибыли в Эстонию из Турции. В одной семье пять человек: муж и жена, их ребенок детсадовского возраста и родители мужа пенсионного возраста. Мужчина был владельцем магазина, его жена изучала гуманитарные науки. Отец мужчины держал магазин, а его мать работала в сельском хозяйстве. В другой семье шесть человек, четверо из которых дети. Мужчина работал в сфере строительства, а его жена была домохозяйкой», — передаёт МИД Эстонии.

По данным ведомства, одна семья будет жить в городе Раквер, другая — в Вильянди.

На данный момент в Эстонию по программе перемещения беженцев прибыли 47 человек. По состоянию на 21 августа 2016 года страны Евросоюза распределили 3977 мигрантов, из которых 3016 были из лагерей для беженцев в Греции и 961 — Италии. Из Турции после заключения договора с ЕС были переселены 1085 беженцев.

Тем временем, активисты парламентской Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) заявили, что намерены провести пикет на холме Тоомпеа в Таллине, где расположены здания правительства и парламента страны, во время визита в эстонскую столицу канцлера Германии Ангелы Меркель, чтобы выразить недовольство иммиграционной политикой «открытых дверей» в Европу. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо