Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Литва уговорила Бельгию "вычеркнуть" из документов СССР

Литва уговорила Бельгию "вычеркнуть" из документов СССР

24.09.2015  // Фото: http://upyourpic.org/

Бельгия согласилась не упоминать о СССР в документах, выдаваемых выходцам из Литвы, сообщает Литовский курьер со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Республики.

Ранее литовские дипломаты неоднократно обращались к Бельгии с просьбой о пересмотре внесенных в Национальный регистр Королевства данных о проживающих в этой стране гражданах Литвы и о замене записи о государстве рождения «Советский Союз» на «Литовская Республика». 

Отметим, что, несмотря на то, что Бельгия никогда не признавала "оккупацию" прибалтийских государств, в течение некоторого времени действовало временное решение для граждан Литвы, родившихся до 1991 года, состоящее в том, что при выдаче документов указывалась не страна, т.е. в данном случае Советский Союз, а только город или местность. 

Однако данной рекомендации на практике в силу разных причин следовали не все самоуправления Бельгии. 

Теперь же МИД Бельгии рекомендует Службе национального регистра заменить записи о месте рождения граждан прибалтийских республик в Национальном регистре соответствующими названиями (Литва, Латвия или Эстония).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо