Новости

Опрос: большинство латвийцев против приема беженцев

remove_red_eye  887 0  
Источник изображения: http://telegraf.com.ua/

По данным опроса общественного мнения, примерно две трети жителей Латвии выступают против приема беженцев из стран так называемого "третьего мира", сообщает Delfi.lv.

На вопрос о том, следует ли Латвии принимать беженцев по квотам Европейского союза,

69% респондентов ответили «нет». В соответствии с данными исследования, прием беженцев в Латвии одобряют только 18,1% жителей страны, а 12,9% не имеют мнения по данному вопросу. 

Опрос был проведен центром социологических исследований Latvijas fakti по заказу Союза «зеленых» и крестьян. 

По данным исследования Latvijas fakti, более активно против приема беженцев возражают именно латыши. Против принятия беженцев в Латвию высказались 71,9% участвовавших в опросе латышей и 64,9% респондентов других национальностей. 

Примечательно, что самое скептическое настроение в отношении к беженцам продемонстрировали жители Латвии в возрасте 55–64 лет, а наиболее позитивно на проблему смотрят латвийцы в возрасте 18–24 лет. 

Данное исследование проводилось с 11 по 21 сентября, в нем приняли участие 1004 жителя Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 22 сентября в Риге полтысячи человек протестовали против беженцев. Организаторами акции выступил национальный союз «Справедливость» и общество «Защитники отечества». Протестующие несли плакаты с надписями: «Стоп беженцы», «Почему правительство и представители ЕС не говорят о возвращении беженцев домой после окончания войны?», «Принятие (беженцев) — не решение, а эскалация», «Сколько иммигрантов поселит в свой дом Страуюма?» и другие. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up