Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Опрос: большинство латвийцев против приема беженцев

Опрос: большинство латвийцев против приема беженцев

24.09.2015  // Фото: http://telegraf.com.ua/

По данным опроса общественного мнения, примерно две трети жителей Латвии выступают против приема беженцев из стран так называемого "третьего мира", сообщает Delfi.lv.

На вопрос о том, следует ли Латвии принимать беженцев по квотам Европейского союза,

69% респондентов ответили «нет». В соответствии с данными исследования, прием беженцев в Латвии одобряют только 18,1% жителей страны, а 12,9% не имеют мнения по данному вопросу. 

Опрос был проведен центром социологических исследований Latvijas fakti по заказу Союза «зеленых» и крестьян. 

По данным исследования Latvijas fakti, более активно против приема беженцев возражают именно латыши. Против принятия беженцев в Латвию высказались 71,9% участвовавших в опросе латышей и 64,9% респондентов других национальностей. 

Примечательно, что самое скептическое настроение в отношении к беженцам продемонстрировали жители Латвии в возрасте 55–64 лет, а наиболее позитивно на проблему смотрят латвийцы в возрасте 18–24 лет. 

Данное исследование проводилось с 11 по 21 сентября, в нем приняли участие 1004 жителя Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 22 сентября в Риге полтысячи человек протестовали против беженцев. Организаторами акции выступил национальный союз «Справедливость» и общество «Защитники отечества». Протестующие несли плакаты с надписями: «Стоп беженцы», «Почему правительство и представители ЕС не говорят о возвращении беженцев домой после окончания войны?», «Принятие (беженцев) — не решение, а эскалация», «Сколько иммигрантов поселит в свой дом Страуюма?» и другие. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо