Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

ЛНР призвала Германию и Францию ввести санкции против Украины

ЛНР призвала Германию и Францию ввести санкции против Украины

24.10.2016  // Фото: 112.ua

Самопровозглашенная Луганская народная республика предлагает Германии и Франции ввести санкции против Украины за невыполнение минских соглашений. С таким заявлением выступил представитель ЛНР в политической подгруппе на переговорах в Минске Родион Мирошник, сообщает РИА Новости.

Мирошник констатировал, что «вряд ли стоит надеяться на изменение позиции переговорщиков от Украины», вспомнив заявления президента Украины Петра Порошенко в Берлине по итогам переговоров в нормандском формате с лидерами России, Германии и Франции.

«Для изменения позиции Киева страны-посредники в лице Германии и Франции не должны ограничиваться только словесным давлением на Украину, но и рассматривать вопросы введения санкций против Киева за невыполнение взятых на себя обязательств в рамках нормандского и минского форматов», — заявил представитель ЛНР.

По его словам, Украина отказывается не только согласовывать, но и обсуждать некоторые вопросы, предлагаемые самопровозглашенными республиками. В частности, Мирошник обвиняет Киев в намерении исключить из закона положения, предоставляющие статус «временный» «особому порядку местного самоуправления в Донбассе».

Встреча «нормандской четверки» (лидеров России, Украины, Германии и Франции) прошла в Берлине 19 октября. По ее итогам Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд заявили о приверженности минским договоренностям. Кроме того, лидеры стран одобрили введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.