Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Лукашенко предложил Польше «не городить забор» из новых санкций

Лукашенко предложил Польше «не городить забор» из новых санкций

24.10.2016  // Фото: http://president.gov.by/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен развивать торгово-экономические отношения с Польшей и призывает Варшаву «не городить забор» из ограничительных мер. Об этом он заявил на встрече с вице-премьером Польши Матеушем Моравецким, сообщает пресс-службе белорусского лидера.

Лукашенко отметил, что «у каждого государства всегда на любые санкции найдется ответ» и выразил уверенность, что «нам это не надо».

«Польша в той ситуации, когда вы находитесь под определенным эмбарго со стороны России. Другие государства обвалились, наши соседи, в том числе Украина, страдает и экономика Польши. Думаю, городить забор из новых препятствий в сфере экономики не нужно», — заявил президент Белоруссии.

По его словам, Минску и Варшаве необходимо «создавать фундамент отношений, которым могут быть только торгово-экономические отношения». Президент уточнил, что Белоруссия заинтересована в создании совместных предприятий с Польшей. Так, по его словам, наметилась тенденция к установлению «более тесных отношений».

При этом Лукашенко обратил внимание на «омрачающие факты» в экономическом сотрудничестве, в частности, на «пикировки с двух сторон в сфере таможенных процедур, взаимной торговли».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо