Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Лукашенко предложил Польше «не городить забор» из новых санкций

Лукашенко предложил Польше «не городить забор» из новых санкций

24.10.2016  // Фото: http://president.gov.by/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен развивать торгово-экономические отношения с Польшей и призывает Варшаву «не городить забор» из ограничительных мер. Об этом он заявил на встрече с вице-премьером Польши Матеушем Моравецким, сообщает пресс-службе белорусского лидера.

Лукашенко отметил, что «у каждого государства всегда на любые санкции найдется ответ» и выразил уверенность, что «нам это не надо».

«Польша в той ситуации, когда вы находитесь под определенным эмбарго со стороны России. Другие государства обвалились, наши соседи, в том числе Украина, страдает и экономика Польши. Думаю, городить забор из новых препятствий в сфере экономики не нужно», — заявил президент Белоруссии.

По его словам, Минску и Варшаве необходимо «создавать фундамент отношений, которым могут быть только торгово-экономические отношения». Президент уточнил, что Белоруссия заинтересована в создании совместных предприятий с Польшей. Так, по его словам, наметилась тенденция к установлению «более тесных отношений».

При этом Лукашенко обратил внимание на «омрачающие факты» в экономическом сотрудничестве, в частности, на «пикировки с двух сторон в сфере таможенных процедур, взаимной торговли».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.