Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Треть украинцев заявила о желании покинуть страну

Треть украинцев заявила о желании покинуть страну

24.10.2016  // Фото: http://politobzor.net/

30% жителей Украины готовы переехать на постоянное проживание за границу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные социологического исследования группы «Рейтинг».

Согласно опросу у 30% украинцев есть желание переехать за границу на постоянное проживание, а 15% жителей страны уверены, что не вернулись бы обратно.

При этом 65% опрошенных рассматривают переезд только с целью заработка и не хотят терять связь со станой.

53% их тех, кто хочет покинуть Украину, объясняют свое желание поиском лучших условий жизни. 41% респондентов озабочены будущим своих детей. 32% хотят переехать из-за отсутствия достойной работы на Украине

Из 40% украинцев, рассматривающих переезд за границу с целью заработка, каждый пятый готов работать не по специальности.

Социологи отмечают, что за границей на данный момент существует спрос на представителей рабочих специальностей, также отмечается необходимость в сотрудниках с высокой квалификацией. По словам президента Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника, украинцы «не знают языка, что так необходимо при трудоустройстве на высококвалифицированные позиции». Кроме того, он отмечает, что в рабочей силе из Украины более всего заинтересованы Польша, Чехия и Венгрия.

Отметим, что социологическая группа «Рейтинг» провела опрос по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству. С 16 по 22 сентября методом личного интервью было опрошено 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность исследования составила не более 2,2%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо