Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Треть украинцев заявила о желании покинуть страну

Треть украинцев заявила о желании покинуть страну

24.10.2016  // Фото: http://politobzor.net/

30% жителей Украины готовы переехать на постоянное проживание за границу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные социологического исследования группы «Рейтинг».

Согласно опросу у 30% украинцев есть желание переехать за границу на постоянное проживание, а 15% жителей страны уверены, что не вернулись бы обратно.

При этом 65% опрошенных рассматривают переезд только с целью заработка и не хотят терять связь со станой.

53% их тех, кто хочет покинуть Украину, объясняют свое желание поиском лучших условий жизни. 41% респондентов озабочены будущим своих детей. 32% хотят переехать из-за отсутствия достойной работы на Украине

Из 40% украинцев, рассматривающих переезд за границу с целью заработка, каждый пятый готов работать не по специальности.

Социологи отмечают, что за границей на данный момент существует спрос на представителей рабочих специальностей, также отмечается необходимость в сотрудниках с высокой квалификацией. По словам президента Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника, украинцы «не знают языка, что так необходимо при трудоустройстве на высококвалифицированные позиции». Кроме того, он отмечает, что в рабочей силе из Украины более всего заинтересованы Польша, Чехия и Венгрия.

Отметим, что социологическая группа «Рейтинг» провела опрос по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству. С 16 по 22 сентября методом личного интервью было опрошено 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность исследования составила не более 2,2%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.