Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

В Финляндии растёт безработица

В Финляндии растёт безработица

24.11.2015  // Фото: http://360tv.ru/

По данным Статистического центра Финляндии, в октябре текущего года в стране насчитывается 234 тысячи безработных (при населении менее 5 с половиной млн человек), что на 14 тысяч больше, чем в 2014 году, информирует Delfi.ee.

Таким образом, за год уровень безработицы в Финляндии вырос на 0,4% и составил 8,7%. При этом почти на 2 % увеличилась женская занятость. 

Доля работающих женщин стала равна 68,7%. Работающих мужчин несколько меньше — 68%.

Стоит отметить, что министерство труда и экономического развития располагает иными количественными данными. По сведениям ведомства, в октябре число безработных в Финляндии оставило 338 тысяч человек. Разница в данных Министерства и Статистического центра объясняется различными методиками статистического учета данных.

Среди европейских стран не только Финляндия страдает от роста уровня безработицы. Так, в Литве данный показатель превысил средний по Евросоюзу, о чем сообщал RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо