Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Литва намерена признать КПСС преступной организацией

Литва намерена признать КПСС преступной организацией

24.11.2015  // Фото: http://ic.pics.livejournal.com/

Депутаты Сейма Литвы предложили признать Коммунистическую партию Советского Союза преступной организацией, ответственной за геноцид литовцев, сообщает Delfi.lt.

Официальный документ был подготовлен членами консервативной партии «Союз Отечества — Литовские христианские демократы» Аудронисом Ажубалисом, Валентинасом Стундисом и Арвидасом Виджюнасом, либералом Далей Куодите и депутатом смешанной группы Повиласом Урбшисом.

По мнению авторов резолюции, главным условием солидарности в политической и общественной жизни страны является признание исторической правды, которую они видят именно так. В связи с этим 

литовские политики предлагают объявить КПСС и её подразделение на территории Литвы — КПЛ — преступными организациями, организаторами и исполнителями геноцида литовского народа.

Авторы документа утверждают, что Коммунистическая партия Литвы помогала Советскому Союзу «аннексировать» литовскую территорию, действуя в качестве политической опоры «оккупантов».

Более того, утверждается, что срок давности на данные преступления распространяться не должен, так как Литва была лишена трети своего населения из-за «антинародной деятельности должностных лиц оккупационного режима».

Также парламентариями предлагается утвердить точный перечень должностей Компартии Литвы и подчиненных ей организаций с 1940 до 1991 года.

Попытки пересмотра результатов советского режима предпринимаются в Прибалтике не в первый раз. Недавно министрами юстиции прибалтийских республик было решено пересчитать «финансовый ущерб от советской оккупации». О том, кто кому остался должен, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо