Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Евродепутат осудила поведение стран Балтии

Евродепутат осудила поведение стран Балтии

24.11.2015  // Фото: http://baltnews.ee/

На заседании Европарламента эстонский депутат Яна Тоом подвергла критике позицию стран Балтии по вопросу об антиигиловской коалиции, сообщает Postimees.ee.

Политик осудила отказ Латвии, Литвы и Эстонии вступить в коалицию по борьбе с «Исламским государством», если её участником будет Россия. Именно такое заявление было сделано лидерами вышеупомянутых стран на встрече в Паланге 20 ноября. Формальным поводом для данного решения стала российская политика по отношению к Украине. Как заметила Яна Тоом, прибалтийские страны не первый раз объясняют своё бездействие, ссылаясь на Россию.

Евродепутат выразила убеждённость в том, что ради победы над общим врагом необходимо сотрудничать с Россией, Ираном и другими государствами региона,

так как «Исламское государство» хочет навязать странам Ближнего Востока и — в дальнейшем — всему миру свой «альтернативный вариант развития».

«В Сирии ИГИЛ является наиболее опасным вызовом для Европы и более того — непосредственной угрозой. Недавние теракты в Париже и трагедия с российским самолетом в Египте ясно показали, что война пришла на европейский континент», — отметила Яна Тоом.

Также евродепутат подчеркнула: «Террористы не делают различий между Евросоюзом и Россией. Война против ИГИЛ намного важнее, чем геополитическое соперничество России и Запада».

О политических последствиях отказа стран Балтии войти в антитеррористическую коалицию с участием России читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо