Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

В Латвии начались первые увольнения из-за принятого Сеймом соцналога

В Латвии начались первые увольнения из-за принятого Сеймом соцналога

24.11.2016  // Фото: cont.ws

Газовая компания Latvijas propāna gāze передала в рижскую думу извещение об увольнении 185 работников. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр города Нил Ушаков.

Необходимость прибегнуть к увольнению сотрудников продиктована поправками, одобренными Сеймом по предложению кабинета министров. С 1 января 2017 года в Латвии будет введен в действие социальный налог. Данная мера в первую очередь коснется работающих не на полную ставку и сотрудников микропредприятий. Она позволит взимать деньги с людей с минимальными доходами в счет их будущих социальных накоплений.

«Первые результаты нового бюджета. Только что дума получила официальное извещение. Предприятие Latvijas propāna gāze увольняет 185 работников. Причина – изменения в "Законе об обязательном социальном страховании". Спасибо Сейму и правительству», – написал рижский градоначальник.

Минимальный размер обязательного социального взноса будет равен 34,09% от 3/4 минимальной зарплаты. С 1 января минимальная зарплата составит 380 евро, т.е. государство будет облагать налогом только 75% от нее (это 285 евро). В этом случае налог составит 97,16 евро.

По прогнозам правительства, социальный налог позволит увеличить бюджет в 2017 году на 69 млн евро, а в 2018 на 118 млн евро. Отметим, что принятый сегодня бюджет на будущий год имеет дефицит в 400 млн евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.